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HACCP SICUREZZA ALIMENTARE

In base all’ art. 37 D.lgs. 81/08 - ex D.lgs. 155/97 - D.lgs. 193/07, il corso ha durata di 8 ore.
 
Si propone di fornire gli strumenti necessari a comprendere ed applicare il documento di autocontrollo aziendale e a fornire informazioni relative alla prevenzione delle tossinfezioni di origine alimentare.
 
E' rivolto a coloro che svolgono attività che prevedono la manipolazione degli alimenti.
 
Il programma prevede:
Quadro normativo: normativa di riferimento;
Cenni di microbiologia: principali microrganismi patogeni e prevenzione di intossicazioni e tossinfezioni alimentari;
Comportamenti igienici corretti: conservazione degli alimenti;
Applicazione del sistema HACCP: significato di diagramma di flusso, analisi dei pericoli associati ad ogni fase del processo, analisi delle azioni preventive e correttive, punti critici di controllo e gestione della documentazione;
Sanificazione: detergenza, disinfezione e uso corretto dei prodotti.